Wir wünschen allen Kindern und Familien eine erholsame Ferienzeit!

Täglicher Präsenzunterricht ab 31.5.2021

Ab Montag, den 31.05.2021 kommen wieder alle Kinder täglich zum Präsenzunterricht in die Schule.

Der "Lolli-Test" kommt

Ab Dienstag, den 11. Mai 2021 können nun alle Klassen mit dem Lolli-Test starten.

Dieser PCR-Pooltest ist für Kinder leichter zu handhaben und hat eine höhere Sensitivität im Vergleich zum Antigen-Schnelltest.

Geänderter Wechselunterricht ab dem 3.5.2021

Alle Grundschulen wurden vom Schulministerium aufgefordert einen täglichen Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht für die Lerngruppen vorzunehmen (A-B-A-B-A). Dies soll die Durchführung des Lolli-Tests ermöglichen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Elternbrief.

Wenn der Inzidenzwert an 3 Tagen in Mönchengladbach über 165 liegt, wird Distanzunterricht angeordnet. In diesem Fall würden Sie umgehend von uns informiert werden.

Schulbetrieb ab dem 19.4.2021

Die Landesregierung hat entschieden, mit allen Schulen in Kreisen und kreisfreien Städten mit einer Inzidenz unter 200 ab kommenden Montag wieder in den Wechselunterricht zu starten.

Wir gehen aktuell davon aus, dass der Wechselunterricht  so fortgeführt wird:

Gruppe A kommt am Montag und Dienstag in die Schule.

Gruppe B kommt am Mittwoch, Donnerstag und Freitag  in die Schule.

(Das neue Lernpaket für Gruppe B wird Montag ausgegeben.)

Weitere Informationen folgen in Kürze per e-Mail.

Schulbetrieb nach den Osterferien

Von Montag, 12. April  2021 bis Freitag, 16. April 2021 findet für alle Klassen Distanzunterricht statt.

In der Schule findet nur eine Notbetreuung statt, soweit  hierfür ein dringender Bedarf besteht. Reichen Sie das Anmeldeformular bitte umgehend in der Schule ein.

Ab 19. April 2021 soll dann der Wechselunterricht mit einer Testpflicht (2x pro Woche) fortgesetzt werden.

Weitere Informationen folgen.

Ostergrüße

Osterhasenparade

Wir wünschen allen Familien sonnige und erholsame Osterferien!

Wir gehen aktuell davon aus, dass der Wechselunterricht nach den Osterferien so fortgeführt wird:

Gruppe A kommt am Montag und Dienstag in die Schule.

Gruppe B kommt am Mittwoch und Donnerstag in die Schule.

Freitags kommen die Gruppen im Wechsel.

Alle Eltern erhalten in der 2. Ferienwoche weitere Informationen per E-mail.

Woche vom 22.- 26.3.2021

Die Kinder der Gruppe A kommen Montag und  Dienstag zur Schule.

Die Kinder der Gruppe B kommen Mittwoch, Donnerstag und Freitag zur Schule.

Die fertig bearbeiteten Lernpakete der Kinder der Gruppe A (22.-26.3.) müssen bitte

am Freitag, 26. März zwischen 13.00 Uhr und 14.00 Uhr in der Schule abgegeben werden.

Wie der Schulbetrieb nach den Osterferien weiterläuft, erfahren Sie per Mail, über die homepage oder das Klassenpadlet.