Unsere Schule

Die GGS-Carl-Sonnenschein-Schule liegt in der Mönchengladbacher Innenstadt im Stadtteil Westend. 200 Schüler und Schülerinnen aus vielen verschiedenen (ca 18 Ländern) Ländern besuchen unsere Schule. Im Hauptgebäude, das auf dem oberen Schulhof liegt,  befinden sich 6 Klassenräume, das Sekretariat, das Lehrerzimmer und das Hausmeisterdomizil.  Der Altbau auf dem unteren Schulhof umfasst 2 Klassenräume und die Offene Ganztagsbetreuung. Der Pausenhof bietet mit einer Kletterspinne, einem Klettergerüst, Hüpfblumen und ausreichend Freifläche viele Bewegungsmöglichkeiten und seit dem Herbst 2011 wurde unser Schulgelände durch eine Grünfläche mit einem Niedrigseilgarten erweitert.  Geplant sind hier z.B. ein Fühlparcour, Kräuterbeete, ein Ruheort und Sitzmöglichkeiten für ein grünes Klassenzimmer.